Recursos

El Aceite de Argan

sábado, noviembre 26, 2011 @ 07:11 PM
posted by Dietista DietVida

EL ACEITE DE ARGAN, ORO LÍQUIDO CONTRA LAS ARRUGAS
Aún no conoces el aceite de argán? Las mujeres bereberes lo usan desde hace miles de años por sus numerosas virtudes cosméticas y culinarias. Lo llaman el “aceite de las cien virtudes” porque aseguran que es imprescindible para tratamientos de salud, cosmética y dietética. Muy famoso en Francia, está cada vez más de moda en España. Te contamos los beneficios de este precioso elixir que no puede faltar en tu casa.

El aceite de argán proviene del árgano, un árbol que crece en las zonas desérticas del sur-oeste marroquí. Su proceso de fabricación es minucioso: se rompe cuidadosamente la fruta o nuez para extraer los almendrones. Estos son tostados sin ser quemados de forma a no perder parte de sus ácidos grasos. Entonces se masa la pasta obtenida. Se necesitan al menos 8 horas para obtener 1 litro de este preciado aceite de color miel.

Verdadero Cosmético anti-aging : tu piel quedará como nueva, nutrida y radiante!
El aceite de argán está sobre todo conocido por sus virtudes cosméticas. El aceite de argán es rico en ácidos grasos esenciales omega 6 y en tocoferoles (vitamina E) antioxidantes. Contiene un 80% de ácidos grasos siendo 45% ácido oléico y 35% linoléico. Estos nutrientes penetran profundamente la dermis. La piel recupera entonces su elasticidad y su tono radiante.
Profundamente nutriente, te recomendamos aplicarlo como un bálsamo dando ligeros masajes en la cara. También puedes aplicarlo en partes del cuerpo particularmente secas.
¡Ya lo has entendido, el argán es una preciosa ayuda para luchar de manera natural y eficaz contra los signos del envejecimiento y la sequedad cutánea! Cuidado con la panoplia de productos a base de argán. Hay que elegir un aceite 100% natural y biológico.
Tratamiento de medicina tradicional.

Desde siglos, el aceite de argán se ha usado en Marruecos como medicina tradicional para tratar los problemas dermatológicos de la piel y del pelo. El poder regenerador de la vitamina E hace milagros con los problemas de acné, grietas y quemaduras. Por otra parte, refuerza el cuero cabelludo en casos de pérdida de cabello. Los masajes con aceite de argán permiten también prevenir la formación de estrías.
Según la medicina tradicional bereber, el aceite de argán “calienta las articulaciones”. De ahí, su uso para aliviar los dolores del reumatismo, de la artrosis y de las articulaciones.
Por fin, el aceite de argán alimentario, más oscuro y con sabor a avellanas tostadas, presenta unas propiedades interesantes desde el punto de vista dietético y nutricional. Sólo debe consumirse fresco. Muchos especialistas en nutrición han enumerado sus beneficios sobre la hipercolesterolemia y el buen funcionamiento del hígado. Su contenido en ácidos grasos poliinsaturados, de tipo oleico-linoleico, le otorga una función importante en la regulación del colesterol. Dos cucharadas de aceite de argán al día durante un mes pueden reducir considerablemente los niveles de colesterol sanguíneo y la hipertensión.
Varios estudios han demostrado que consumido por la mañana, posee un efecto anti-obesidad actuando como corta-hambre.

Dejanos tu comentario